校园动态 (828)
   教育新闻 (25)
   媒体报道 (33)
   万狗客服电话 (1)
   您现在的位置: 成都高新新科学校 > 狗万赢钱稳赚方法
共建美术特色学校,凸显素质教育魅力
成都高新新科学校   2015-12-04 11:10:18 作者:system 来源: 文字大小:[][][]

                                                 ——新科学校承办高新区美术研讨活动纪实
    今天,高新区重点课题《以学校美术特色项目促进学生全员美术能力提升研究》的中期汇报及师生成果研讨活动在高新新科学校拉开帷幕。此次活动受到了专家、领导及各位美术一线教师的高度重视,并给予了最大的支持。
    天气虽然寒冷,但是各位专家、领导及美术一线教师对美术教育的满腔热血却使整个会场充满了暖意,活动在协同共进的良好氛围下有序进行。首先高新新科学校朱祥勇校长致欢迎词,对此次到来的嘉宾们表示了感谢,并对新科学校教学理念进行了阐述,在朱校长的精彩致辞后宣布此次教研活动正式开始。
    紧接着泡桐树小学(天府校区)副校长、高新区美术教研员陈冠夫老师对本次区重点课题作介绍,对此次课题的学术起源、现今美术教育相关发展趋势等信息作了简要介绍。并由高新区美术学科带头人、区美术教研员赖雪梅老师对本次区总课题做中期工作汇报。接下来高新区各美术特色学校如泡桐树小学(天府校区)(版画组)、高新实验中学(中西绘画组)、七中初中(工艺陶艺组)、高新新科学校(版画组)、新源学校(中西绘画组)等,分别对其子课题做了详尽且精彩的中期汇报,向同仁们分享了他们在美术特色教学中所取得的阶段性成果及经验。
    各学校子课题中期汇报结束后,四川省教科所艺体室主任、中国中小学美术副主编、省教研员冯恩旭老师 ; 成都市特级教师、成都市未来教育家、市美术教研员辜敏老师;成都市少年宫美术学校闫华校长分别对此次课题中期汇报做出了点评。冯恩旭老师在点评的同时还带来了他在各地交流学习期间所获得的经验,并讲诉了他看到的美术教育发展新趋势。辜敏老师则从教育哲学的角度带领大家思考美术教育的本源,我们不仅仅是在做美术教学,更是在做美术教育,要把美术育人的一面体现出来,以学生最大的发展为教学根本。闫华校长则在美术特色教学的发展上为在座教师提供了宝贵建议。三位专家也对各学校在美术特色建设中所做的努力予以了高度肯定。在本次的参会学校中,高新新科学校以版画为特色,在学校领导的大力支持下,大力发展以版画为特色的美术教学,期间成果丰硕,部分学生已经拥有了一定专业程度,新科学校朱祥勇校长在学校中更是利用已有优势普及版画教学,更以版画带动多类别的美术教学,使学生在美术学习中得到更广、更优质的资源,这一点得到了专家一致认可,对新科学校今后的发展寄予了厚望。
    本次教研活动,在各级领导及专家的美好寄语中圆满结束,也感谢各校教师的积极参与。


COPYRIGHT ◎ [ 成都高新新科学校 ] 版权所有 中国 * 成都 * 高新
学校地址:成都高新区西部园区百草路12号 邮编:610041 ICP备 09015641